21 апреля, настоятель храма Иоанна Богослова с. Нижний Мамон иерей Виталий Сулик с матушкой Наталией и помощник Верхнемамонского благочиния по социальной работе Нина Жилякова посетили отделение Верхнемамонского психоневрологического интерната в Русской Журавке. Их радушно встретила заведующая отделением Дворникова Людмила Николаевна.

Нина Жилякова раздала нательные кресты не имевшим их пациентам. Священнослужитель совершил молебен о недужных, в котором приняли участие персонал отделения и их подопечные. Иерей Виталий Сулик пожелал всем крепости духа и милости Божией, затем прошел по палатам, окропив лежачих пациентов Святой водой.

Помощник благочиния по соцработе и матушка Наталия оставили в дар социальному учреждению небольшие иконы, освященное масло, святую воду, православные газеты. Отец Виталий побеседовал с работниками отделения, пожелал им помощи Божией в их нелегком труде, не растерять терпения и милосердия.

И работники отделения интерната, и насельники с радостью встретили духовную заботу отца Виталия, и готовы снова встретить священнослужителей и работников благочиния, как дорогих гостей.