22 апреля благочинный иеромонах Тихон (Жданов) совершил чин освящения полей и посевов в фермерских хозяйствах Багринцева и Черных, ООО «Воронежское». На молебнах присутствовали главы сельхозпредприятий Александр Багринцев, Валентина Черных, Юрий Шахов.

Вместе со священнослужителем они вознесли молитвы Господу о сохранении посевов.

Отец Тихон окропил поля святой водой, пожелал сельхозпроизводителям милости и помощи Божией в нелегком крестьянском труде, благоприятной погоды и добрых урожаев.

— Из Священного Писания мы знаем, что Господь заповедал человеку питаться от дел рук своих, — сказал благочинный. — И в Библии повествуется о многих случаях помощи Божией земледельцам. Во все времена Церковь более чем любое другое занятие благословляла крестьянский труд и всемерно помогала труженику в его повседневных делах. Желаю, чтобы с благословением Божиим все ваши дела спорились, чтобы мир и лад были в ваших коллективах, чтобы, приступая к делу, не забывали молиться Богу о даровании плодов земных.

Иеромонах Тихон (Жданов) вручил руководителям хозяйств иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», пригласил их принять участие в казачьем Крестном ходе с местночтимой иконой Пресвятой Богородицы.