22 июня в 18 часов на Осетровском плацдарме состоялась акция  «Мы помним» посвященная Дню памяти и скорби.

Присутствовали благочинный Богучарского церковного округа о. Иоанн (Суздальцев), иерей Сергий, иерей Евгений,  иерей о.  Виталий (Сулик) настоятель Иоанно Богословского храма села Нижний Мамон.

Отец Иоанн зачитал послание епископа Россошанского и Острогожского Андрея всем мирянам о тех тяжелых испытаниях, которые выпали на долю советского народа,  из которых наш народ вышел с честью и завоевал победу и мирное небо для будущих поколений.

Затем слово было представлено Новикову Николаю Львовичу, руководителю поискового отряда «Память».

Николай Львович, рассказал как проходили поиски останков советских солдат, о том как в то тяжелейшее время для страны, здесь на Осетровском плацдарме велись ожесточенные и кровопролитные бои, о тех невосполнимых утратах и потерях которые понес наш народ на полях Осетровского плацдарма во имя общей победы на врагом.

Отец Иоанн отслужил литию, о упокоении солдат погибших на полях Осетровского плацдарма, ему сослужили клирики Богучарского и Верхнемамонского благочиний.

Были зажжены памятные свечи, из которых на площадке была составлена дата 1941, года начала войны.

Под троекратный салют, парадным расчетом клуба юных моряков и речников Павловской станции юных техников,  к памятнику был возложен венок.

И пока огонь не гаснет —

Память наша будет жить,

Будет мир и будет счастье —

Все, чем нежно дорожить!