7 апреля в Свято-Митрофановском храме благочинный иеромонах Тихон (Жданов) совершил праздничный молебен и Божественную литургию в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. В этот день  хор с клироса звучал особенно торжественно, прихожане подхватывали песнопения. Было много исповедников всех возрастов, причастившихся Святых Христовых Таин.

В своей проповеди отец Тихон рассказал об истории праздника и его значении для православных. Священнослужитель подчеркнул, что этот день является спасением мира от первородного греха.

— Небо сошло на землю, и Бог воплотился в человеке, чтобы соединить его с Небом, — сказал иеромонах Тихон. – Это стало возможным благодаря смирению Девы Марии, Ее вере в Господа, которая всей мыслью, всем сердцем , всей жизнью Своей смогла произнести Имя Божие так, что Оно стало плотью в Ней. Мы должны учиться у Божией Матери смирению, ибо только эта добродетель может приблизить нас к Господу, к общению с Ним и со своими ближними.

Священнослужитель поздравил прихожан с праздником и пожелал всем заступничества Пресвятой Богородицы. Самого иеромонаха Тихона ожидал приятный сюрприз: прихожане храма сердечно поздравили его с Днем Ангела, преподнесли подарки и пропели «Многая лета». Теплые слова высказали отцу Тихону прихожане Троицкого храма с. Белогорье и Димитриевского храма с. Русская Журавка, вручили духовному отцу подарки и цветы.

Благочинный сердечно поблагодарил всех, пожелал доброго здравия, сплоченности Свято-Митрофановского прихода и пригласил прихожан на общую трапезу. После целования креста отец Тихон благословил пищу, и общение продолжилось за столом единой большой семьей.