Дорогие братья и сёстры!

Сердечно поздравляю вас с Днём семьи, любви и верности!

Само название этого праздника, отражает содержание тех высоких идеалов, которые русский человек испокон веков вкладывал в понятие брака. Этот праздник призван напомнить нам о великой важности семьи в жизни человека. Крепкая семья — это основа личного счастья и благополучия всего общества.

Из истории нашего Отечества нам известны примеры достойных семей, живших в любви и мире, которые неся немощи друг друга, явили истинный пример христианских семейных ценностей.

Нынешний праздник нераздельно связан с памятью святых князей Петра и Февронии Муромских. Православные люди на Руси почитают их покровителями семьи и брака. Пример этих святых заключается в том, что они на основе взаимной любви раскрыли смысл заповеди о любви к Господу и ближним.

Современное общество, пережив нравственный кризис и отвергнув эгоизм, станет способно уподобиться этим святым через жертвенную любовь, которая основывается на словах апостола Павла: «Друг друга тяготы носите и тако исполните закон Христов» (Гал. 6:2) и святителя Иоанна Златоуста: «Тогда — то ты более всего и будешь заботиться о собственной пользе, когда будешь искать ее в том, что полезно для ближнего, чтобы найти свою пользу» (свт. Иоанн Златоуст, 46, 545).

Вспоминаемые ныне события должны способствовать пробуждению наших душ и возрождению российских семей на основе христианской духовности.

Божие благословение молитвами святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских да прибудет со всеми нами.