8 ноября 2017г.  день памяти великомученика Димитрия Солунского. Православные люди молятся этому святому войну о смелости, терпении, мужестве и исцелении от тяжелых недугов. Вмч. Димитрий Солунский покровительствует православному воинству в защите нашего отечества от внешних врагов.

Это духовное событие  отпраздновали соборным богослужением в приходе храма вмч. Димитрия Солунского в с. Русская Журавка Верхнемамонского благочиния. Божественную литургию в храме совершил благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов) в сослужении настоятеля храма игумена Симона (Камнева)  и  настоятеля храма Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в с. Нижний Мамон иерея Виталия Сулик.

На духовный праздник приехали гости: прихожане Свято-Митрофановского храма районного центра Верхний Мамон и прихожане храма Вознесения Господня соседнего села Мамоновка.

В проповеди перед причастием настоятель храма игумен Симон рассказал всем собравшимся в храме о житии вмч. Димитрия,  о его небесном заступничестве перед престолом Вседержителя за наших православных воинов, и  поздравил всех с этим близким для верующих сельчан Русской Журавки и их гостей духовным праздником.

После завершения литургии во главе с духовенством верующие прошли крестным ходом вокруг храма. О. Тихон прочитал молитву вмч. Димитрию Солунскому и пропел многолетие Святейшему Патриарху Кириллу и Митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию и нашему правящему владыке Андрею епископу Россошанскому и Острогожскому.

Затем праздник переместился в Дом Культуры села, где состоялся праздничный концерт, посвященный престольному празднику сельского храма. На концерте присутствовали глава администрации Верхнемамонского района Быков Николай Иванович,  глава Русско-Журавского  сельского поселения Кортунова Галина Николаевна, благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов) и настоятель храма вмч. Димитрия Солунского игумен Симон.

Николай Иванович и о. Тихон поздравили всех сельчан с престольным праздником и пожелали успехов в духовном совершенствовании и социальном служении.

После завершения концерта все были приглашены на трапезу, где в очень теплой, дружеской обстановке продолжилось общение между священниками и приходом.