26 сентября у строящегося храма Успения Пр. Богородицы состоялся чин освящения крестов, глав храма и колоколов.

Благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов) отслужил водосвятный молебен с кратким чином освящения глав храма. Ему сослужили клирик Свято-Митрофановского храма иеромонах Евстафий (Гриценко) и настоятель храма Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в с. Нижний Мамон иерей Виталий Сулик.

На богослужении присутствовали глава администрации Верхнемамонского района Быков Николай Иванович и глава районного центра Верхний Мамон Сайгаков Виталий Иванович.

Затем в 12 часов к храму прибыл Владыко Андрей епископ Россошанский и Острогожский.  Владыко Андрей совершил чин освящения крестов и колоколов для строящегося храма. По завершению чина освящения обратился к собравшимся прихожанам с пастырским словом.

Владыко Андрей сказал, что если бы Христос не воплотился бы на земле от пречистой Девы Марии и не взошел бы на крест, перенеся нечеловеческие страдания и не принеся себя в жертву за грехи людей отпадших после грехопадения от Бога, то не сошел бы на нас Дух Святой и благодать Божия. И мы бы, остались в греховной мгле, не познав чуда соприкосновения Бога с нашей душой.

Крест есть оружие против диавола  и бесов язва, крест символ победы над смертью греха.

И еще Владыко напомнил всем собравшимся людям, что все мы в ответе перед Богом за наших детей. За их духовное воспитание и за нашу бездеятельность и неспособность помочь детям найти путь к Богу.

Никакие наши заслуги не оправдают нас перед Богом, если мы не поможем нашим детям найти путь к Богу.

Необходимо беречь детей от пестрой информационной нереальности, которая не дает детям прийти в Храм и в общении с Богом воздвигнуть Храм своей души.

После своего пастырского обращения к собравшимся на богослужение прихожанам Владыко Андрей преподал всем желающим свое архиерейское благословение.

После завершения чина освящения крестов начались монтажные работы по установки глав и крестов на Успенский храм.