8 января в Верхнемамонском Дворце Культуры  состоялась благотворительная елка, посвященная празднику Рождества Христова.

Рождество — это величайший праздник и время чудес, а для детей — это время радости и подарков. Этот замечательный праздник был организован по инициативе главы администрации Верхнемамонского района.

Праздничный концерт открыл хор Свято-Митрофановского храма, исполнив под руководством руководителя хора Галины Геннадьевны Бойко тропарь посвященный Рождеству Христову.

 Добрыми поздравительными словами приветствовали собравшихся в зале ребятишек и их родителей глава администрации Верхнемамонского района Николай Иванович Быков и благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов).

В своем выступлении Николай Иванович поздравил жителей Верхнемамонского района со светлым праздником Рождества и пожелал детям и их родителям благополучия, доброго здоровья и преумножения добрых дел для каждого селянина на том месте его служения, на которое его поставил Бог.

И в заключении своего выступления глава Верхнемамонского района передал о. Тихону собранные денежные средства на церковные нужды.

Благочинный Верхнемамонского церковного округа о. Тихон зачитал перед гостями благотворительной елки Рождественское послание правящего архиерея Россошанской и Острогожской епархии епископа Андрея и в своем выступлении  пожелал всем жителям района и его руководителям мудрости и сил в своем служении от Бога и молодым людям приобщаться к духовным православным традициям. Призвал всех больше творить добра, проявляя ревность в добро делании.  

После официальной части благотворительной елки состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие художественные  коллективы Свято-Митрофановского храма, воспитанников Воскресной школы, Районного Дома Культуры, центров культуры района и ансамбль классической музыки «Belsolo»  (г. Воронеж художественный руководитель Д. Кашаева).