По традиции в рождественский сочельник прихожане собираются в храме и духовно готовятся к встрече одного из величайших христианских праздников — Рождества Христова. В ночь с 6 на 7 января в православных приходах всей православной России служится рождественская литургия, после которой завершается 40-дневный пост.

Рождественское богослужение в Свято-Митрофановском храме началось поздно вечером 6 января. Великое повечерие совершил благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов). В полночь в храме  началась Божественная литургия, которую также возглавит о. Тихон.

Особое радостное молитвенное настроение за богослужением создал приходской хор под управлением Галины Геннадьевны Бойко.

Разделить  радость праздника пришло очень много людей, многие прихожане пришли с семьями и привели с собой детей.

В эту Светлую праздничную ночь за божественной литургией 83 человека причастилось Святых Христовых Тайн. В конце богослужения все прихожане могли услышать Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и Рождественское послание правящего архиерея Россошанской и Острогожской епархии епископа Андрея, которые зачитал о. Тихон.

В конце литургии отец Тихон поздравил всех прихожан с завершением Рождественского поста и с великим, миро спасительным праздником Рождества Христова!