16 февраля в г. Россошь состоялся заключительный этап пятой Сретенской бальной церемонии 2018 года. По благословению его Преосвященства епископа Россошанского и Острогожского  Андрея была установлена добрая традиция проведения Сретенской бальной церемонии, которая с каждым годом расширяла свою географию, охватывая все районы Россошанской епархии и увеличивая количество ее участников.  И в нынешнем году в рамках мероприятий посвященных образованию Россошанской епархии в стенах спортивного комплекса «Химик» г. Россоши бальная церемония собрала вместе рекордное количество ее участников – более 160 человек из 13 районов входящих в состав нашей епархии.

Открыл пятую Сретенскую бальную церемонию  секретарь епархиального управления Россошанской епархии протоиерей Илья Безруких. О. Илья приветствовал всех участников бальной церемонии, ее гостей от лица епископа Россошанского и Острогожского Андрея. О. Илья зачитывая обращение епископа Андрея к собравшимся в зале особенно подчеркнул слова Его Преосвященства о том, что: — « тон сегодняшнего Сретенского бала который мы сегодня задаем это тон высокой культуры который должен положить начало высокой внутренней работы над самим собой. Чтобы восстановит гармонию взаимоотношений между молодым и старшим поколением, между  родителями и детьми, и между юношами и девушками. Чтобы было взаимное уважение надо постараться избавиться от грязных слов, распущенного поведения, и отсюда научиться уважать учителей и людей которые потрудились для того, чтобы мы жили в свободной прекрасной стране».

И начался бал. Удивительно прекрасное зрелище, наполненное классической музыкой и  гармонией танцев забытой эпохи России. С первых мгновений выступления ее участников зал был буквально заворожен происходящим.  Сдержанные и благородно выглядевшие кавалеры и юные дамы вызывали бурные овации гостей бальной церемонии танцевальными фигурами и прекрасным исполнительским мастерством. После окончания бала все гости уходили в радостном и лёгким настроении получив удовлетворение от чистоты и гармонии праздника.

Молодые представители Верхнемамонского благочиния под руководством Марины Емельяновой также участвовали в пятой Сретенской бальной церемонии.