17 февраля в Верхнемамонском духовном центре им. свт. Тихона Задонского состоялся интеллектуальный турнир по основам православия. Турнир был посвящен памяти Запорожцевой Лилии Андреевне, которая приложила много сил физических и душевных для плодотворной работы духовного центра, чтобы в нем проводились занятия с детьми по духовному наследию нашего православного вероучения, исполнялись духовные песни и велась работа в тематических кружках, развивая творческие способности детей.

После просмотра видеосюжета памяти Запорожцевой Лилии Андреевны начался первый в этих стенах турнир, посвящённый христианской теме.

Перед игрой был объявлен состав жури, в которое вошли благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов) и методист Дворца Детства и Юношества Шипилова Надежда Борисовна. Сложилась добрая традиция совместной работы на подобных мероприятиях благочиния и отдела образования Верхнемамонского района.

Участники провели жеребьёвку и определили две детские команды и две взрослые команды приблизительно с одинаковыми возможностями. Капитанами детских команд были выбраны Аня Горяинова и Кира Бондарева. Капитанами взрослых команд были выбраны Оксана Бондарева и Ирина Тулинова. В ходе турнира участники играли две игры: детскую и взрослую, а затем с капитанами проводился блиц-турнир. Дети и взрослые участники игры отвечали на вопросы, поделенные на темы: «Закон Божий», «Это знают все» и «Искусство и Религия». По итогам отборочного турнира в финал вышли две команды: среди детей команда «Желтых» под руководством капитана Киры Бондаревой, а среди взрослых команда под руководством Оксаны Бондаревой. В финальной игре в общем зачете по баллам призовое  место заняла команда «красных», капитан Оксана Бондарева.

Благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов) вручил капитану команды «Красных» призовой кубок и медали за первое место в интеллектуальном турнире по  основам православия.

В зале среди болельщиков присутствовали и поддерживали команды учащиеся Верхнемамонской коррекционной школы.

После окончания турнира все участники игры и ее гости были приглашены в трапезную.