Сегодня  на 10 февраля приходится первая в этом году Вселенская родительская суббота. В этот день Святая церковь молится за  всех от века усопших христиан. Служба в эту субботу так и называется: «Память, совершаемая  всех от века усопших православных христиан, отец и братии наших».

Православная Церковь отмечает Вселенскую Мясопустную родительскую субботу за неделю до начала Великого поста. Вселенскую родительскую субботу еще называют «мясопустной», потому что в воскресение, следующее за ней,  в последний раз разрешена мясная пища перед Великим постом.

Перед началом литургии был отслужена  заупокойная утреня, во время которой благочинный верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов) в центре храма при чтении 17-й кафизмы совершил поминовение почивших.

По окончании утрени были отслужены  божественная литургия, и панихида, посвященная этому поминальному дню. Пришедшие в храм верхнемамонцы молились и о своих отошедших из этого мира родственниках и близких.

По завершении богослужения благочинный иеромонах Тихон обратился с проповедью о значении молитвенного поминовения усопших.