Благочинный Верхнемамонского церковного округа иерей Иаков Калинин по просьбе начальника ОМВД по Верхнемамонскому району Александра Владимировича Горшкова совершил чин освящения в отделении Верхнемамонского отдела МВД. По окончании богослужения священник обратился к сотрудникам полиции с пастырским словом:

Данное богослужение достаточно емкое и включает в себя благодатное каждение, окропление святой водой, молитвы и помазание святым маслом. Всё это совершается как сугубая наша молитва – просьба к Богу, чтобы Господь наполнил нашу жизнь своей благодатью. Благодать Божия касается человека – его сердца, его внутреннего строения человеческого естества, которое разделяется на дух, душу и тело. И здесь всякого рода молитва есть пища для души. Каждый из нас призван, чтобы подлинно здесь на земле научиться быть человеком и  человечность в себе сохранить. Потому что,  как говорил Господь: «По делам их узнаете их». Нам авансом дано было много. Но мы должны в своей жизни этого достигать и стремиться к этому. Господь собою наполняет всё и являет в себе беспрекословную истину, которая есть любовь и человеколюбие. То есть, Бог не имеет в себе зла. Поэтому мы должны быть с вами людьми рассудительными, честными и иметь страх Божий. А страх Божий будет помогать нам в нашем служении – как на работе, так и в семейной жизни. Поэтому я сердечно за вас радуюсь. Благодарю, что мне выпала сегодня такая честь помолиться, послужить в этом месте. Это значит, что Господь через меня недостойного касается вас своей благодати. И в знак нашего сегодняшнего молитвенного служения хочу преподнести вам на молитвенную память православный календарь и образ святого великомученика Георгия Победоносца – человека, который явил себя в истории как заступник от силы зла. Дай бог, чтобы благодать Божия всегда была с вами в ваших сердцах и помогала вам совершать ваше служение во благо народу и Отечеству.

Отец Иаков  подарил каждому сотруднику полиции  иконки Спасителя, привезенные из Иерусалима. Окропил всех служащих святой водой, прошел по кабинетам и окропил святой водой все помещения.