16 июня  Свято-Митрофановском храме, благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов), служил молебен с водоосвящением и затем Божественную Литургию.  День Святой Троицы празднуется на пятидесятый день после Пасхи, поэтому его называют еще Пятидесятницей. В этот день вспоминается сошествие Святого Духа на апостолов.  Он считается днем рождения нашей Церкви, в которой мы все получили крещение, куда мы спешим со всеми нашими бедами, и торжественно празднуется  с древнейших времен.

В храм, убранный весенней зеленой травой, цветами  и березками на праздничную службу собрались прихожане храма, которые несли букеты свежих цветов. Было много детей.  После таинства исповеди множество прихожан разных возрастов приступили к Святому Причастию Христовых Таинств.

По окончании праздничной Божественной литургии была отслужена Великая вечерня, во время которой отец Тихон  читал  коленопреклонные молитвы. Это первый день после Пасхи, когда снова можно делать земные поклоны.

Затем батюшка поздравил всех прихожан с праздником Святой Троицы и пожелал всем стремиться к идеалам гармонии любви и единства, которые в полном  совершенстве обладают Триединым Божеством  —  Отец, Сын и Святой Дух.