2  ноября   в  Димитриевскую  Родительскую субботу  в храме  Покрова  Пресвятой  Богородицы  с.  Лозовое протоиерей Владимир Ляхов   отслужил Божественную  литургию.  Прихожане  подали  требы, помолились, желающие  исповедались  и  причастились  святых Христовых Таин.

После завершения литургии отец Владимир обратился   к прихожанам с проповедью:

Димитриевская суббота установлена великим князем Димитрием Донским. Одержав победу на Куликовом поле над Мамаем в   1380 году, Димитрий Иоаннович посетил Троице-Сергиеву обитель. Преподобный Сергий Радонежский, ранее благословил его на битву с неверными и дал ему из числа братии своей двух иноков – Александра Пересвета и Андрея Ослябю.  С Куликова поля не вернулись более 250 тысяч воинов, сражавшихся за Отечество. В их семьи пришла вместе с радостью победы и горечь утрат,  родительский день стал на Руси,  вселенским днем поминовения.

Святая Церковь собрала нас на заупокойный праздник, именуемый Димитриевской родительской субботой,  для того чтобы каждый из нас принес свою горячую молитву об их упокоении, чтобы наши молитвы слились в единую общую молитву, чтобы едиными устами и единым сердцем просить милосердного Господа о помиловании наших усопших.

По окончании проповеди батюшка отслужил панихиду.

Затем панихида была отслужена  в храмах Свято Троицком с. Лозовое  и бессребреников Космы и Дамиана  с. Осетровка