24 ноября  в ДПЦ им. свт. Тихона Задонского торжественно отметили День матери.

Праздник начался с приветствия, обращенного к любимым мамам. Каждый ребенок  сказал о маме добрые и ласковые слова.

Мамы участвовали в конкурсах «Модная мама» и «Самая послушная мама». В исполнении воспитанников Воскресной школы звучали песни и стихи, посвященные мамам и бабушкам.  Ведущие загадывали веселые и неординарные загадки, провели викторину  «А знаешь ли ты сказку» . Родители и гости, не без помощи детей отвечали на вопросы.

Завершилась праздничная программа поздравительными и поучительными словами благочинного Верхнемамонского церковного округа  иерея Иакова Калинина:

Дорогие мамы, уважаемые гости, дорогие ребята и все, кто сегодня потрудился для такого замечательного  семейного праздника. Мне хочется поздравить вас от себя лично и от всего нашего духовенства. День матери – это не только светский праздник. Это праздник общий. И когда мы рассуждаем с вами о том, что же такое мама, что это за служение ( а это именно служение – быть мамой), мы не можем свой взор не обратить на образ Пресвятой Богородицы. И взирая на образ матери Божией, мы прежде всего увидим с вами жертвенную любовь. Пресвятая Богородица являет такую любовь не только к сыну своему возлюбленному, но и к каждому из нас, о которой мы может быть даже не задумываемся. И мне хочется в этот день пожелать всем вам вот такой настоящей жертвенной любви, которая всё покрывает. Безусловно,  быть мамой – это значит радоваться о первых шагах своих детей, о том, как они развиваются, о том, какие они приносят радости. Но это и сострадание. Это печаль и скорбь о болезнях, о различных трудностях детских. И сострадая, и радуясь своим детям, мамы учатся жертвенной любви. Мы в своих молитвах должны помнить Пресвятую Богородицу. И  если не достает нам где — то любви в наших заботах, делах, трудностях, мы  должны в своих молитвах обращаться за помощью к Богородице. Есть много икон Пресвятой Богородицы, которые были явлены в истории. Но одну мне бы хотелось особо отметить. Это образ Божией Матери Семистрельной. Когда семь стрел направлены к сердцу Пресвятой Богородицы. Невозможно являть подлинную христианскую любовь, не страдая и не сопереживая. Поэтому подкрепи Господь вас  и ваше семейное служение любовью, заботой мамы и супруги. Храните свои семьи, свои домашние очаги, помогайте своим мужьям, воспитывайте своих детей. И стойте до конца на служении, полученном от Бога. И ваша задача нести это служение достойно. А от себя лично хочу преподнести на молитвенную память о сегодняшнем празднике образ Пресвятой Богородицы, который был привезен мной  со Святой земли — Горненского монастыря в Иерусалиме. И взирая на этот образ, вспоминайте сегодняшнее событие,  и к какому высокому служению призвал вас Господь.

В заключении всех пригласили на чаепитие в трапезную.