В этот день православные христиане вспоминают, как святые праведные Иоаким и Анна привели свою трехлетнюю дочь — Пресвятую Богородицу — в Иерусалимский Храм. Сделали они это, чтобы исполнить свой обет перед Господом — посвятить дочь служению Ему.

4 декабря настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей  Владимир  Ляхов  совершил Божественную Литургию.

На сугубой ектении  были  вознесены прошения о единстве Православной Церкви  и  сохранении  Церкви  от  разделений и расколов. После  сугубой  ектении  настоятель  храма Владимир Ляхов   вознес молитву о  мире  в Украине.

Перед причащением прихожан  священник обратился к прихожанам с пастырским словом:

Когда Деве Марии исполнилось три года, созвали пр.Иоким и св.Анна  всех своих родственников, а также хор непорочных дев; приготовили много свечей и окружили Пречистую Деву Марию царским благолепием, как все сие свидетельствуется святыми отцами.

 Устроив все, что надлежало к честному и славному введению, они отправились в 3-х дневный путь, ведущий от Назарета до Иерусалима. Впереди Нее шел хор девиц, с зажженными свечами, Святые же родители, один с одной стороны, другая с другой, взяв за руки данную Богом Дочь свою, с нежностию и честию вели ее между собою. За ними радостно следовало все множество родственников, соседей и знакомых, держа в руках свечи и окружая Пречистую Деву, как звезды светлую луну, на удивление всему Иерусалиму.

Они привели Марию к стенам Иерусалимского Храма. Вот поставили праведные родители пренепорочную отроковицу на первой ступени. Она тотчас пошла сама собою по прочим ступеням, никем не ведомая и не поддерживаемая; поднявшись на самую верхнюю ступень, Она стала, укрепляемая невидимою силою Божиею. Наверху ее уже ждал первосвященник, чтобы благословить. Так Пречистая и Преблагословенная Дева Мария введена была в храм Господень. При этом первосвященник совершил необычайное и для всех удивительное дело: он ввел отроковицу в самую выстроенную скинию, называемую «святая святых» куда нельзя было входить не только женщинам, но даже и священникам, а мог туда входить только первосвященник, однажды в год. Там первосвященник отвел Пречистой Деве место для молитвы. С этого необычного момента началась долгая, славная и трудная дорога Божией Матери. Достигнув совершеннолетия, Сама Себя уневестила Богу, дав обет девства.

Шли годы, Богородица жила и служила при Храме. Проводила свои дни в молитве, изучала Священное Писание — вплоть до момента, когда была обручена праведному Иосифу.  Всех с праздником, дорогие братья и сестры!

Прихожане помолились на праздничной Литургии,  желающие  исповедались  и  причастились  Святых Христовых Таин.

У иконы Божией матери  «Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии»  отец Владимир  совершил водосвятный молебен и все присутствующие были приглашены на праздничную трапезу.