В ночь с 6 на 7 января в Свято-Митрофановском храме Верхнего Мамона, прошло богослужение посвященное празднику Рождества Христова. Божественную литургию проводил благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон (Жданов).

Встретить светлый праздник Рождества прибыл Глава Верхнемамонского муниципального района Николай Иванович Быков.

Приход Свято-Митрофановского  храма старательно готовился к встрече светлого праздника: храм был украшен цветами и елками, перед входом в храм на улице установлен вертеп с прекрасно выполненными изображениями Богомладенца, Богородицы и Иосифа Обручника.

На запричастном стихе  иеромонах Тихон огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви и Рождественское послание  епископа Россошанского и Острогожского Андрея.

Самый светлый и красивый праздник года — Рождество. Много памятных дат отмечают православные христиане, однако на протяжении уже многих веков, одним из самых долгожданных и любимых, является праздник Рождества Христова.

В этот торжественный день, когда Рождество Христово празднует каждая православная семья, хочется пожелать, чтобы с появлением первой зори на вечернем небе в каждом сердце зажегся огонек любви, веры и надежды. Пускай самое плохое, что только могло с вами произойти,останется уже в прошлом, а будущее будет светлым и чистым.