18 декабря  благочинный Верхнемамонского церковного округа иерей Иаков Калинин посетил Верхнемамонский психо-неврологический интернат.

Отец  Иаков  рассказал жителям интерната о значении Рождественского поста.  О том, как помогает пост человеку избавиться от грехов.

Затем священник  совершил таинства исповеди и причастия, а так же благодарственный молебен о здравии жителей интерната.

По завершении молебна батюшка обратился к присутствующим православным жителям интерната с пастырским словом:

Исповедь и причастие – это основные таинства,  которыми живет душа человека. В этих таинствах мы приступаем ко Господу, вступаем в общение с Ним и освящаемся от Него.  Поэтому мне хочется пожелать вам, прежде всего,  иметь духа радости о том, что мы имеем с вами жизнь. Господь дал нам бытие. Нас могло и не быть. Но мы появились. Господь дал нам жизнь. И вместе с этим дал возможность нам порадоваться над тем, что окружает нас. Порадоваться,  прежде всего, о том, что Господь являет Свою любовь. И всякий раз, когда мы приобщаемся к Богу, вступаем с Ним  в общение, мы испытываем Божественную любовь в своей жизни. Пытаемся воплотить её в своих поступках. И в дальнейшем, когда мы сталкиваемся с окружающим миром, мы должны с вами как христиане эту любовь нести им. Как говорит Господь:  «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой».  Что должно нас отличать? Это мирное доброе расположение сердца и общение в любви друг с другом. Поэтому хула, нечистота, скверна, злоба даже не должны именоваться у нас. Неправильно мы живем, если мы живем в ссорах, обидах и злобе. Дай Бог, чтоб благодать Божия всегда была в ваших сердцах, никогда вас не покидала. Вы же утешались ею во все дни жизни вашей. Помоги вам Господь!

Благодарные православные жители интерната получили в подарок иконы и книги.