6 ноября  в  Покровском  храме  с. Лозовое  состоялся престольный праздник в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Храм в честь  Покрова Пресвятой Богородицы до разрушения в 1958 году  имел  2 предела – св. пророка Илии и в честь иконы Божией  Матери  «Всех скорбящих Радость».  В ныне действующем храме,  построенном на территории разрушенной  церкви, верующие  стараются сохранить празднования  в честь данных  святынь.

Божественную  литургию  совершил настоятель  протоиерей  Владимир Ляхов.

На сугубой ектении  были  вознесены прошения о единстве Православной  Церкви  и сохранении  Церкви  от  разделений и расколов, о  мире  в Украине, об  избавлении от губительного поветрия  и смертоносныя  заразы.

В  своей проповеди  отец  Владимир  рассказал  о том, что    впервые икона  Божией Матери  «Всех скорбящих Радость»  прославилась как чудотворная в 1688 году, в Москве.  Родная сестра Патриарха Московского и всея Руси Иоакима  долгое время страдала тяжелой болезнью. Однажды во время молитвы она услышала голос:   « Ефимия! Отчего в страдании твоем ты не прибегаешь к общей целительнице всех? В храме Преображения Сына Моего есть образ Мой, именуемый  Всех Скорбящих Радость. Призови священника с этим образом  и  когда он отслужит молебен с водосвятием,  ты получишь исцеление». Ефимия  исполнила повеление  Пресвятой Богородицы  и  исцелилась.

В  память совершившегося в этот день исцеления 24 октября (6 ноября)  был установлен  праздник  в честь  иконы « Всех скорбящих Радость»

На протяжении земной  жизни все мы сталкиваются с разными трудностями, болезнями, печалями  и скорбями  и обращаемся к святому образу, только в одном названии которого можно найти утешение.

Затем отец Владимир поздравил прихожан с праздником, пожелал здоровья и  заступничества Богородицы.

По окончании  литургии был совершен молебен с водосвятием  в честь иконы Божией Матери  «Всех Скорбящих Радость» и пропето величание.