8 ноября в неделю 22-ю по Пятидесятнице, в храме Пресвятой Троицы с. Лозовое, настоятель протоиерей Владимир Ляхов совершил Божественную литургию.
На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, о мире в Украине, об избавлении от губительного поветрия и смертоносныя заразы.
В своей проповеди отец Владимир поздравил всех с праздником, днем памяти влмч. Димитрия Солунского и рассказал прихожанам историю жития святого. После смерти отца, Димитрий воспринял должность правителя города Солуни. Когда Максимиан узнал, что вновь назначенный им консул христианин, и вместо того, чтобы казнить всех, исповедающих распятого, он многих римских подданных обратил в христианство, он сильно разгневался. Св. влмч. Димитрия заточили в темницу и 26 октября 306 года явились воины и пронзили мученика копьями.
В наше время не казнят и дай Бог молитвами св. влмч. Димитрия Солунского спасти души наши и оградить от распрей , губительного поветрия и смертоносныя заразы, которая сегодня обрушилась на нас.