28 июня  в третью неделю по  Пятидесятнице, свт. Ионы, митрополита Московского, чудотворца в храме в честь Покрова  Пресвятой Богородицы с. Лозовое  протоиерей Владимир Ляхов совершил Божественную Литургию.

Молящиеся   подали записки о здравии и упокоении с именами  близких сердцу людей.  Многие исповедались и  причастились Святых Христовых Таин.

На сугубой ектении  были  вознесены прошения о единстве Православной Церкви, сохранении от  разделений и  расколов. Затем священник вознес молитву о мире в Украине и  об избавлении от губительного поветрия  и  смертоносныя заразы. В своей проповеди отец Владимир рассказал о свт. Ионе, митрополите Московском, чудотворце:

12 — летним отроком Иона постригся в монахи. В московском Симоновом монастыре он явился охранителем монашеских уставов, за что подвергался гонениям. Однажды свт. Фотий  Московский пришел в пекарню монастыря, чтобы благословить иноков, исполнявших послушание на монастырских работах, и увидел уснувшего инока Иону с согнутой правой рукой  в благословляющем жесте.  Свт. Фотий просил не будить его, благословил спящего и пророчески предсказал, что он будет великим святителем Русской Церкви. Предсказание святителя исполнилось. 15 декабря 1448 года святитель Иона вступил на митрополию. За труды на благо Церкви Христовой святитель Иона удостоился от Господа  благодатного дара чудотворений и прозорливости .

Затем отец Владимир поздравил певчую клироса  Анастасию Луневу с Днем рождения .    Всех присутствующих поздравил с праздником. В завершение богослужения  был совершен молебен с водоосвящением и  окроплением всех  присутствующих святой водой.