7 ноября в Димитриевскую родительскую субботу в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Лозовое настоятель протоиерей Владимир Ляхов совершил Божественную литургию.
На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении от разделений и расколов, о мире в Украине, об избавлении от губительного поветрия и смертоносныя заразы.
По завершении литургии отец Владимир совершил во всех трех храмах: Покровском, Троицком с. Лозовое и храме Космы и Дамиана с. Осетровка панихиду. Прихожане искренне молились за усопших.
В своей проповеди отец Владимир рассказал прихожанам о том, что Димитриевская суббота установлена великим князем Димитрием Донским. Который одержал знаменитую победу на Куликовом поле над Мамаем в 1380 году. С Куликова поля не вернулись более 250 тысяч воинов, сражавшихся за Отечество. В их семьи пришла вместе с радостью победы и горечь утрат, родительский день стал на Руси, по сути, вселенским днем поминовения.
Батюшка отметил: Святая Церковь собрала нас на заупокойный праздник, именуемый Димитриевской родительской субботой, для того, чтобы каждый из нас по мере своего усердия, по мере своей любви к отшедшим от нас нашим близким и сродникам, принес свою горячую молитву об их упокоении.