1 августа, в канун дня памяти святого пророка Божия Илии, прихожане храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Лозовое молились за всенощным бдением.

2 августа настоятель протоиерей  Владимир Ляхов    совершил праздничную Божественную литургию. Богослужение  молитвенным и вдохновенным пением украшал  хор певчих. За богослужением молились жители села и гости.  На сугубой ектении  были  вознесены прошения о единстве Православной Церкви  и сохранении  Церкви  от  разделений и расколов, о  мире  в Украине, об избавлении от губительного поветрия  и смертоносныя заразы.   В своей проповеди, отец  Владимир, обращаясь к молящимся, поздравил всех с праздником и  рассказал о святом пророке Илие, одном из величайших пророков Ветхого Завета, особо почитаемом  Русской Православной Церковью. Первым храмом, воздвигнутым в Киеве ещё при князе Игоре, стала Церковь во имя пророка Илии. С малых лет Илия посвятил себя  Единому Богу, поселился в пустыне и проводил жизнь в строгом посте, богомыслии и молитве.  Святой Илия был усердным ревнителем  истиной веры и благочестия. Он обличал уклонения  богоизбранного  народа  и его правителей в идолопоклонство. По его молитве Бог совершал чудеса для вразумления заблудших.  За свою пламенную ревность о Славе Божией  пророк  Илия  был взят на Небо живым в огненной колеснице.  Ещё раз с  праздником. Благословение Господне на вас.

По окончании литургии  был совершен  праздничный  водосвятный  молебен с чтением акафиста пророку Илие. Все прихожане и гости были окроплены освящённой водой.