18 августа в храме Пресвятой  Троицы с. Лозовое протоиерей  Владимир Ляхов совершил всенощное бдение с литией.

19 августа в день Великого праздника Преображения Господа Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, о. Владимир  совершил праздничную Божественную литургию. С утра прихожане спешили в храм, неся с собой фрукты —  яблоки, груши, виноград, сливы…

На сугубой ектении  были  вознесены прошения о единстве Православной  Церкви  и сохранении  Церкви  от  разделений и расколов, о  мире  в Украине, об  избавлении от губительного поветрия  и смертоносныя заразы.

В своей проповеди настоятель, обращаясь к молящимся, поздравил всех с праздником  и  рассказал о великом событии в жизни Иисуса Христа:  Незадолго до Своих крестных страданий Иисус Христос показал своим ученикам Петру, Иакову и Иоанну  на горе Фавор  славу  Своего Божества. Пока Спаситель молился, ученики заснули, а проснувшись увидели, что Господь преобразился:  лицо Его просияло как солнце, одежды стали белыми как снег, сияющими как свет. В это время явились к Нему пророки Моисей и Илия и беседовали с  Ним. Необычайная радость охватила учеников. Вдруг светлое облако осенило их и ученики услышали из облака голос Бога Отца:       « Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте!»   Ученики в страхе пали на землю. Господь подошел к ним и сказал: «Встаньте и не бойтесь». Когда они встали, то увидели Христа в обыкновенном обличье.

 

По окончании литургии был совершен молебен и освящены фрукты.      В завершении отец Владимир ещё раз поздравил прихожан с праздником Преображения  и окропил  присутствующих освященной  водой .