22 июня в 20.00 в 79-ю годовщину начала Великой Отечественной войны в с. Верхний Мамон  состоялся траурный  митинг «Свеча памяти». Цель данной акции сохранение памяти о мужестве и героизме нашего народа, воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма.

Верхнемамонцы пришли на митинг, чтобы вспомнить и почтить своих земляков, не вернувшихся с полей сражений той тяжелейшей войны. Чтобы помолиться о тех, кто ценой своей жизни отстоял победу над фашизмом.

В парке возле мемориала к собравшимся обратились: глава Верхнемамонского муниципального района Быков Николай Иванович;  глава сельского поселения Сайгаков Виталий Иванович и клирик Свято-Митрофановского храма иерей Константин Деркачев. Каждый из выступающих подчеркнул важность памяти об ушедших годах той войны, которая унесла миллионы жизни людей. О том, что необходимо сохранить эту память  для следующего поколения, чтобы она стала символом той духовной силы, которая породила нашу Победу.

Отец Константин после обращения  совершил заупокойную литию «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и голода скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся» в те страшные годы для нашей страны.

Затем были  зажжены памятные свечи и присутствующие поднесли цветы к подножию мемориала.