22 сентября в Свято-Митрофановском храме подвели итоги благотворительной акции «Белый цветок» 2020 года, которая вновь объединила неравнодушных людей в общем благородном и святом деле помощи страдающим детям.
Инициаторами и организаторами акции являются Воронежская митрополия совместно с Воронежским областным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», при поддержке Правительства Воронежской области, Общественной палаты Воронежской области и Воронежской региональной общественной организации «Лидер».
Перед тем как раскрыть банки с пожертвованиям, благочинный Верхнемамонского церковного округа иерей Иаков Калинин обратился с напутственным словом к духовенству благочиния, участникам и волонтерам акции. Отец Иаков подчеркнул, что милосердие и сострадание – есть главные качества христианина, которыми его душа украшается и живет.
Затем были раскрыты банки с пожертвованиями. По предварительному подсчету собрано 80 тысяч 682 рубля. Эти средства будут направлены в Россошанскую епархию, затем в Воронежскую митрополию и по завершении акции будут переданы семьям с детьми, проходящими лечение от онкозаболеваний.
В нашем районе в благотворительной акции «Белый цветок — 2020» участвовали молодежный отдел «Добро» и приходы Верхнемамонского церковного округа, детские сады, школы района, работники торговой сети магазинов и аптек, отделения сбербанка, почты, МВД и МЧС, а также сотрудники администрации и госучреждений, предприниматели и жители района. Инициаторы «Белого цветка» благодарят всех, кто принял непосредственное участие и не остался равнодушным к чужой беде.