Сегодня, 16 августа по благословению Преосвященнейшего епископа Россошанского и Острогожского Андрея благочинный Верхнемамонского церковного округа иерей Иаков Калинин после Божественной литургии  в Свято-Митрофановском храме объявил о начале проведения  акции милосердия «Белый Цветок» по Верхнемамонскому церковному округу  для оказания помощи детям, страдающими онкологическими заболеваниями.

Помочь и поддержать людей, столкнувшихся с этой бедой, является главной целью акции «Белый цветок», которая проводится по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского, Главы Воронежской митрополии. В 2020 году она проходит уже в 10-й раз. Мероприятия в рамках акции охватывают территорию всей Воронежской области.

В России дни «Белого цветка» стали доброй традицией, заложенной ещё в ХХ веке императорской семьёй. Её члены лично принимали участие в этом добром деле и отдавали на него существенную часть своих доходов.

Благотворительные сборы носили общероссийский масштаб и позволяли оказывать помощь огромному числу нуждающихся. Каждый вносил посильную лепту в дело помощи больным людям. Символом акции стала белая ромашка.

Внести посильное пожертвование можно в любом храме  Верхнемамонского благочиния, обратившись в церковную лавку.