Ежегодно день памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, к которому приурочен праздник Славянской письменности и культуры,  сопровождался конкурсами рисунков и сочинений, в которых принимали участие воспитанники Воскресных и общеобразовательных школ.

Но  в связи с ограничительными мерами приуроченных к дате массовых мероприятий не будет. Ребята  рисовали рисунки и писали сочинения дома.

Рисунки  ребят: Антипова Димы, Бобровских Лизы, Антиповой Алины, Бондаревой Василисы, Бондаревой Киры, Гоновченко Марии, Горягиной Ани, Горяиновой Ксении, Жиляковой Даши, Кутовой Кати, Купоносовой Лены, Соболевой Лены, Кутовой Нади и Петрищева Володи  выставлены в Свято-Митрофановском храме. А в своих сочинениях на  тему «Моя любимая православная книга»ребята рассказали о произведениях, которые заставили их задуматься о себе и ближних. Публикуем отрывки из них:

«Однажды мне подарили несколько книг. Назывались они необычно – «Зёрнышки». Каждое произведение в них открывает для меня что-то новое, помогает найти ответы на вопросы, которые меня волнуют, а самое главное, учат доброте, состраданию, честности. «Зёрнышки» — это серия, состоящая из десяти православных книг. В них множество добрых поучительных сказок, рассказов, стихотворений. Среди них есть мои особенно любимые произведения: «Любовь к людям прогоняет скуку», «Желание», «Турчанка». Виктория Авдюкова.

««… В Библии изложены моральные законы , по которым полезно жить людям. Я думаю, что если бы все люди соблюдали библейские заповеди, то мир стал бы намного лучше и добрее». Лена Соболева

Когда я пошёл учиться в воскресную школу, мне в Рождество подарили книгу «Зёрнышки». Сколько полезного и интересного узнал я из неё. Я бы хотел, чтобы все люди читали православные книги. Тогда каждый человек стал бы чуточку добрее». Руслан Руднев.

«Моя любимая книга называется «Библия для детей». Православные книги не только рассказывают о самой вере и её последователях. В них заложены смысл добра и зла, правильного отношения к людям. Что мы можем сделать для других? Можно начать с малого: помочь однокласснику в учёбе, защитить малыша, сделать уборку в доме, посадить деревья и ухаживать за ними. Сделать мир вокруг себя чище, добрее, справедливее, и мы сами изменимся в лучшую сторону». Лена Медведева

«Книга Л. Яковлевой  «Блаженная Ксения Петербургская» мне очень понравилась. Я прочла эту книгу до последней страницы и сделала для себя вывод, что каждый человек приходит к вере в Бога в определённый период своей жизни. Чаще всего люди приходят с молитвами о помощи, но в минуты радости иногда забывают поблагодарить Бога за своё счастье. Давайте не забывать об этом. Как и о том, что чудеса случаются, если ты в них поистине веришь!» Ксения Горяинова